Neue Testfrequenz

Sehr geehrte Eltern,
nach Erscheinen der neuen Coronaverordnung für das Land Sachsen-Anhalt ergeben sich auch für die Schulen neue Regelungen.
So erhöht sich ab dem 15.11.2021 die Testfrequenz auf 3 Tage in der Woche. Unsere Testtage werden nunmehr am Montag, Mittwoch und Freitag sein.
Gibt es in einer Schulklasse ein positives Ergebnis, wird an den kommenden 5 Schultagen eine Testung sowie eine durchgängige Maskenpflicht in der Lerngruppe und für das betroffene Personal verpflichtend. Denken Sie in diesem Zusammenhang dringend und täglich an 2 medizinische Masken für Ihr Kind.
Wir belehren natürlich auch noch einmal über den sachgerechten Umgang damit.

Wiederholt mache ich auf die Maskenpflicht für betriebsfremde Personen (auch Eltern!) im Schulgebäude und auf dem Schulhof aufmerksam. Bitte beachten Sie die Aushänge zu den COVID-Regelungen.

Regelmäßige Lüftungen sind weiterhin nötig, zweckmäßig wird jetzt sicher wieder eine zusätzliche Strickjacke o. ä. für den Spind.

Der Präsenzunterricht im Regelbetrieb soll aufrechterhalten werden. Es ist Ziel, den Kindern eine gewohnte Lernumgebung zu erhalten und Bedingungen vorzuhalten, die das weitere Aufholen eventueller Lernrückstände ermöglichen.

Ich bedanke mich sehr für Ihre Umsicht und Unterstützung!

I.Umbusch