Bitte an Eltern

Sehr geehrte Eltern,
wir sprechen auf der Schulhomepage nun auch die Schülerinnen und Schüler in regelmäßigen Abständen an. Die Texte in der Farbe „grün“ sollen den Kindern Tipps zum Distanzlernen geben und vielleicht die Motivation zum selbstständigen Lernen erhöhen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihrem Kind der Text zukommt, durch selbstständiges Lesen oder auch durch Vorlesen.

Bitte gestatten Sie mir noch einige Worte zur Notbetreuung. Wie das Wort sagt, ist es eine NOTbetreuung für einen gewissen Anteil unserer Schülerinnen und Schüler. Die Kinder erhalten durch pädagogische Kräfte keinesfalls Unterricht, eventuell hier und da Impulse zum Weiterlernen. Sie müssen aber an ihren Lernaufgaben vorwiegend selbstständig arbeiten, wie zu Hause auch. Das Lernen in der Notbetreuung oder aber im Homeschooling sollte unter dem Prinzip der Chancengleichheit geschehen und unter vergleichbaren Bedingungen.

Vielen Dank für Ihre Bemühungen und Ihr Verständnis.

Ines Umbusch