Lesekrone Kreis-Vorentscheid

Am 19.06.18 fand in der Kultur Fabrik Haldensleben der Wettbewerb Lesekrone 2018 statt. 13 Kinder aus verschiedenen Ortschaften unseres Landkreises nahmen daran teil. Die erste Aufgabe war die Vorstellung eines bekannten Buches und das betone fehlerfreie Lesen aus diesem. In der nächsten Runde erhielt jedes Kind einen unbekannten Text und musste diesen ohne Vorbereitung dem Publikum und der fünfköpfigen Jury ebenfalls so gut wie möglich präsentieren. Aus unserer Schule hat sich Paul im Vorentscheid der dritten Klassen durchgesetzt und war auch an diesem Tag bestens vorbereitet. Sein selbstgewähltes Buch “Die unlangweiliste Schule der Welt” stellte er passend im Schultshirt eindrucksvoll vor. Auch den unbekannten Text trug er fast fehlerfrei vor. Am Ende konnte sich Paul über einen dritten Platz freuen. Wir sind stolz auf ihn und gratulieren zu diesem Erfolg.