Lernfest Ostern

Am 23.März 2018 hatte die Schuleingangsphase einen besonderen Höhepunkt vor den Osterferien geplant. Die 1. und 2. Klassen teilten sich in fünf jahrgangsgemischte Gruppen auf. In den ersten beiden Stunden arbeiteten alle Kinder selbständig an österlichen Deutsch- und Matheaufträgen. Dabei unterstützten sie sich gegenseitig. In den folgenden drei Stunden durften dann alle in die Osterhasenwerkstatt. Es entstanden Osterhasen, Osterlämmer, österliche Anhänger und Bilder.

Die fleißigen “Osterhäschen” waren mit Begeisterung dabei und konnten zum Schluss viele Geschenke für die Eltern oder Großeltern mit nach Hause nehmen. Nach diesem Tag, der für alle dann noch eine Osterüberraschung bereit hielt, freuen sich nun die Erst- und Zweitklässler auf das nächste gemeinsame Lernfest.