Workshop

Einige Wildparkfüchse planen für den Kindertag im Juni ein besonderes Erlebnis. Sie werden im Opernhaus Magdeburg eine Mitmachoper besuchen. Jetzt stecken sie mitten in der Vorbereitung.
Dazu fanden im März zwei Workshops statt. Mit großer Begeisterung waren die Kinder der Klassen 1b, 1c und der 3. Klassen dabei, als der Theaterpädagoge des Theaters der Landeshauptstadt Herr M. Brandt und die Projektbegleiterin Frau Pohl in die Mitmachoper
“ Die Entführung aus dem Serail” einführten. Auf spielerische Art und Weise wurde ihnen die Arbeit der Schauspieler, aber auch die des Dirigenten nahegebracht. Mitmachen statt zuschauen, das war die Devise. Freudvoll, interessiert und überaus aufmerksam lernten sie die Handlung und die Hauptpersonen kennen. Am meisten Freude hatten die Kinder natürlich beim gemeinsamen Singen.

Die jeweils vier Stunden vergingen an beiden Tagen leider viel zu schnell. Nun heißt es fleißig die fünf Lieder zu üben und die Requisiten zu basteln. Dann wird der Besuch der Kinderoper am Kindertag bestimmt ein großartiges Erlebnis.