Schülerjahreskarte

Sehr geehrte Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wenn ihr Kind die Schülerbeförderung im kommenden Schuljahr nutzen möchte (auch wenn Sie in der ersten Zeit Ihr Kind zur Schule bringen werden), benötigt es eine Schülerjahreskarte.
Bitte geben Sie den dafür bereitgestellten Antrag bis zum 26.04.2021 ausgefüllt an uns zurück. Sie können dazu auch unseren Briefkasten nutzen.
Bitte fügen Sie Ihrem Antrag zwingend ein mit dem vollständigen Namen versehenes Passbild bei, andernfalls wird er vom Landkreis Börde nicht bearbeitet.

Antrag Schülerjahreskarte 2021/2022

Wir begrüßen euch zum Vorschulclub!

Sehr geehrte Eltern,
leider können unsere vorschulischen Veranstaltungen in diesem Jahr aus aktuellem Anlass nicht wie geplant stattfinden. Dennoch möchten wir Sie und Ihre Kinder schon ein wenig auf die Schule einstimmen.

In regelmäßigen Abständen werden wir deshalb, Arbeitsblätter zu unterschiedlichen Themen für die zukünftigen Einschüler und Einschülerinnen zur Verfügung stellen. Die Bearbeitung ist freiwillig. Dennoch wäre eine rege Teilnahme natürlich wünschenswert.

siehe Vorschul-Info!

Selbsttest für Schüler

Sehr geehrte Eltern,
wie Sie bestimmt aus den Medien erfahren haben, gibt es für Ihr Kind in dieser Woche die Möglichkeit, sich selbst zu testen. Wir bitten Sie, Ihr Kind dabei zu unterstützen.

Die erste Testung soll am Donnerstag den 25.03.21, zu Hause vor dem Unterricht, erfolgen. Sollte der Test positiv sein, schicken Sie Ihr Kind bitte nicht in die Schule  und teilen Sie dies uns, dem Hausarzt bzw. dem Gesundheitsamt mit. Bitte organisieren Sie bis zur Abklärung eine häusliche Isolierung.
Die Selbsttests sind freiwillig. Kinder welche am Test nicht teilnehmen, können die Schule weiter besuchen. Bitte halten Sie Ihr Kind dann natürlich zur Einhaltung der Hygieneregeln immer wieder an. Wir werden dies konsequent unterstützen.

Morgen erhalten Sie einen verschlossenen Briefumschlag mit der Testanleitung und den notwendigen Bestandteilen des Tests.

Bitte teilen Sie uns schriftlich zu morgen mit, wenn Sie mit Ihrem Kind am Donnerstag vor dem Unterricht den Test nicht durchführen. Sie erhalten dann auch keinen Test.
Das Formular zum Test (siehe Rückseite) geben Sie bitte am Donnerstag wieder mit.

Wir bedanken uns sehr für Ihre Mitarbeit und Unterstützung.

I.Umbusch

Elternbrief-Corona Selbsttest + Formular
Diesen Brief mit dem Formular auf der Rückseite hat ihr Kind heute im Hin- und Her-Hefter.

Hort am 15.März geöffnet

Liebe Eltern,
der Fachtag der Erzieher am 15.03.2021 wurde abgesagt.
Alle Einrichtungen in der Gemeinde Hohe Börde öffnen am Montag deshalb wie gewohnt.

Carmen Puritz
(Hauskoordinatorin)

Hinweise zur Abholung

Um Ihnen Wartezeiten zu ersparen, möchten wir Ihnen unsere momentan Corona-bedingten gestaffelten Pausenzeiten mitteilen.
Der Unterricht endet für alle Klassen um 12.30Uhr. Danach folgt die Betreuungszeit abwechselnd in den Klassenräumen bzw. auf dem Schulhof.

Zu folgenden Zeiten sind die Klassenstufen auf dem Hof:
1./2. Klassen      12.30Uhr – 12.50Uhr
3./4. Klassen      12.55Uhr – 13.15Uhr
Zu diesen Zeiten ist die Abholung günstig.

Wenn wir Kenntnis von anderen Abholzeiten haben, schicken wir Ihr Kind auch zu einem anderen Zeitpunkt auf den Schulhof.