Busbetrieb

Sehr geehrte Eltern,

zur Organisation der Tage ohne Präsenzpflicht in der Schule gibt es im Wesentlichen keine neuen Informationen.

Geklärt ist der Einsatz der Schulbusse wie folgt:

– 16.12.  bis 18.12.2020      Regelfahrplan im Schulbetrieb

– 21.12. 2020 bis 8.01. 2021  Ferienfahrplan

Aufhebung Präsenzpflicht

Sehr geehrte Eltern,
zu den Vorlagen bezüglich der Coronalage stehen Entscheidungen unserer Landesregierung im Detail noch aus.
Zum jetzigen Zeitpunkt ist davon auszugehen, dass ab dem 16.Dezember 2020 bis einschließlich 08.Januar 2021 keine Präsenzpflicht in der Grundschule besteht und eine Notbetreuung für folgende Tage 16./17./18.12. (sicher) 07.01./08.01. (Fragen noch offen) in unserer regulären Öffnungszeit zwischen 07.45 und 13.15 Uhr vorgehalten wird.

Das entsprechende Formular finden Sie im Hin-und-Her-Hefter und können es auch über den Link -Formulare – auf der Homepage herunterladen. Bitte geben Sie Ihren Antrag am 15.12.2020 beim Klassenlehrer ab. Da wir nach dem Prinzip des gegenseitigen Vertrauens handeln wollen, und davon ausgehen, dass eine starke Minimierung der Kontakte vor Weihnachten auch in Ihrem Interesse ist, verzichten wir zunächst auf eine Bescheinigung des Arbeitgebers.

Ob und in welcher Form Schulbusse fahren, ist uns noch nicht bekannt.

Bitte stimmen Sie weitere Betreuungszeiten mit dem Hort ab. Aktuelle Informationen finden Sie dazu auch auf unserer Internetseite.

Die Lernaufgaben werden am Dienstag ausgehändigt bzw. veröffentlicht und sind zum 11.01.2021abzugeben.

Bitte verfolgen Sie unsere Homepage immer wieder, um aktuelle Informationen unserer Schule abzurufen.

Schon jetzt wissen wir, dass der Essenversorger Bördegrün alle Kinder zwischen dem 16.12. bis einschließlich 08.01.2021 vom Essen automatisch abmeldet. Möchten Sie die Essenversorgung auch an Notbetreuungstagen in Anspruch nehmen, melden Sie sich bitte direkt bei dem Essenversorger. (Tel. 03920485920 oder info@boerdegruen.de)

Liebe Eltern,gestatten Sie mir, schon jetzt Ihnen und Ihren Familien schöne Weihnachten zu wünschen, und sorgen wir dafür, dass es uns gelingt, die Zeit zu genießen. Wir alle und besonders die Kinder, benötigen die liebevollen Umarmungen im engsten Familienkreis.

„Verlieren wir das Wohl der anderen Wesen aus den Augen,
ist dies so, als wären wir auf einem Auge blind.“

Dalai Lama

Bitte kommen Sie gut ins neue Jahr und bleiben Sie gesund!

Sekretariat nicht besetzt

Liebe Eltern,
wir möchten Sie darüber informieren, dass in der Woche vom 14.12. bis zum 18.12.2020 unser Sekretariat nicht besetzt ist. Bitte nutzen Sie bei Bedarf den Anrufbeantworter bzw. schreiben Sie uns eine Mail!

Weiterhin möchten wir Sie bitten, wenn Sie ihr Kind mittags abholen möchten, in der Zeit zwischen 12.20Uhr und 12.45Uhr bzw. erst wieder um 13.15Uhr zu kommen.

Verlängerung der Ferien

Sehr geehrte Eltern,
wie Sie aus der Presse sicher schon entnommen haben, werden die Ferien zu Weihnachten und zum Jahreswechsel um 2 Tage (07. + 08.01.2021) für die Schülerinnen und Schüler verlängert. Der Unterricht beginnt also erst wieder am 11.01.2021.

Großen Respekt habe ich davor, dass Sie auf dem Schulgelände bzw. -gebäude beim Einhalten der Hygieneregeln auch Ihrer Vorbildfunktion für unsere Kinder nachkommen.
Vielen Dank dafür.