Schulöffnung ab dem 4. Mai 2020

Sehr geehrte Eltern,

ich erhielt die Information, dass die Grundschule ab Montag, den 04.05.2020 für die
4. Klassen täglich wieder öffnet.
Auch die anderen Klassen werden ab dem 6.Mai 2020 zu Präsenzzeiten die Schule besuchen können.
Bitte entnehmen Sie unsere Planung dem beigefügten Elternbrief.
Bei Anfragen stehen wir für Sie täglich von 9.00 bis 13.00Uhr zur Verfügung.

Ines Umbusch

Elternbrief-29.04.2020

Frühlingsdeko

davDer Frühling ist eingekehrt auch
an unserer Schule.
Wir danken unseren pädagogischen Mitarbeiterinnen
Frau Krömer-Holz und Frau Thiel
für diese wundervolle Fenster-Deko!

Eine weiter Überraschung fanden wir in dieser Woche vor. Obwohl die Schule noch geschlossen ist, haben einige Schüler gemeinsam mit ihren Eltern die Initiative von Frau Thiel aufgegriffen.
An unserem Schulzaun hängen jetzt viele zu klein gewordene Gummistiefel. Sie sind jeweils mit einem Blumengruß bepflanzt und entlocken jedem, der vorbei kommt ein Lächeln.

Vielen, vielen Dank für die gelungene Überraschung!
Die Pflege könnt ihr ab dem 4. Mai wieder selbst übernehmen!

Umbaumaßnahmen

davWie ihr längst erraten habt,
entsteht momentan aus unserem Werkraum
ein neuer Klassenraum.

Dazu wurde eine Trennwand eingezogen,
um noch einen Medienraum zu gewinnen.
In der letzten Woche wurde das Parkett
repariert und geschliffen.

Mitteilung der Schulleitung

Liebe Eltern,
ab dem 4.Mai 2020 wird unsere Grundschule vorausssichtlich die 4. Klassen wieder beschulen. Bitte verfolgen Sie dazu unsere Mitteilungen auf der Homepage.

Wir möchten alle Eltern darauf hinweisen, dass das Mittagessen ab dem 4. Mai 2020 wieder von unserem Essenanbieter Agro Bördegrün geliefert wird.
Das Essen wird in einzelnen Assietten
(zusätzlich 0,35€ pro Portion)
angeliefert.  Bitte geben Sie Ihrem Kind täglich sauberes Besteck dazu mit!
(039204 / 85 90 bzw. info@boerdegruen.de )
Dies betrifft die Kinder in der Notbetreuung sowie die Klassen, die ab 4. Mai 2020 vorraussichtlich wieder beschult werden.

Brief der Schulleitung

Liebe Eltern,

uns ist sehr bewusst, dass die Lösung von schulischen Aufgaben durch Ihre Kinder
im häuslichen Bereich über solch einen Zeitraum eine Herausforderung darstellt.

Die Aufgaben stellen ein Lernangebot dar und sollten schon mehrheitlich erfüllt werden. Sollten Sie aber spüren, dass ihr Kind überfordert ist, brechen Sie ab und dokumentieren Sie es an entsprechender Stelle.

Bei Unterrrichtsbeginn greifen die Lehrkräfte dann helfend ein.

Bitte nutzen Sie auch weiterhin die Kontaktmöglichkeiten zu den Lehrerinnen!

Selbstverständlich stehen bei Unterrichtsaufnahme die Kinder mit ihren individuellen Lernergebnissen im Vordergrund!
Lernstandskontrollen, Notengebung, Zeugnisse etc. haben keine Priorität!

Bleiben Sie gesund!

Ines Umbusch

Bauarbeiten

Liebe Schüler,
während ihr zu Hause über euren Lernaufträgen schwitzt, werden in unserer Schule Umbaumaßnahmen durchgeführt. Ratet mal, welcher Raum sich gerade verändert!

dav

Hallo, ihr Lieben,
heute beginnen eure OSTERFERIEN, auch wenn sich das in diesem Jahr anders anfühlt, ihr eure Freunde nicht treffen sollt und nicht mit euren Eltern verreisen könnt.
All das soll helfen, damit wir uns nicht alle gegenseitig mit dem Coranavirus anstecken.

Auf jeden Fall ist das Wetter auf eurer Seite!
Geht viel an die frische Luft, spielt im Garten, bastelt kleine Überaschungen für die Familie und helft dem Osterhasen beim Färben von schönen Ostereiern!Osterhäschen

Nach den Ferien bleibt die Schule noch bis zum 19. April geschlossen, nur einige Kinder kommen zur Notbetreuung. Für die vier Tage haben eure Lehrerinnen wieder neue Lernaufträge bereit gestellt, damit ihr den wichtigsten Lernstoff für euren Schuljahrgang beherrscht. Wir haben gesehen, dass die Kinder, die in der Notbetreuung waren, ihre bisherigen Aufgaben fast alle prima geschafft haben. Das haben die meisten von euch auch gut hinbekommen. Dafür ein riesiges Lob!!! Es ist nicht so einfach, allein zu lernen.
Der ein oder andere ist noch nicht komplett fertig aber er wird das sicherlich bis zum Osterfest noch hinbekommen.
Die neuen Lernaufträge könnt ihr ab sofort unter LERNAUFTRÄGE abrufen, nach den Ferien meistern und uns bei Schulöffnung stolz präsentieren können.

Schöne FERIEN wünschen euch
eure Lehrerinnen!

Digitale Lernangebote

Liebe Eltern,liebe Schüler,
da bei uns schon einige Anfragen zu zusätzlichen Übungsangeboten eingegangen sind, haben wir für Ihre Kinder unter LERNAUFGABEN  digitale Lernangebote zusammengestellt, auf die Sie per Link sofort Zugriff haben.

Viel Spaß beim Üben!

Eure Lehrerinnen