Mitmachoper

IMG-20180605-WA0014Am 1. Juni 2018 , dem Kindertag,
war es endlich so weit!

Die Kinder der Klassen 1b,1c sowie 3a, b und c besuchten die Mitmachoper ” Die Entführung aus dem Serail”.

Ausgestattet mit den selbstgebastelten Hüten, einer Sprechblase mit Tipps für Konstanze und einer Taschenlampe fuhren wir nach Magdeburg ins Opernhaus.Die Aufführung übertraf alle unsere Erwartungen.

Das Bühnenbild, die Kostüme und die Sänger waren toll! Da wir die Lieder im Unterricht fleißig geübt hatten, sangen wir kräftig mit. Zum Abschluss gab es stürmischen Applaus und eine Zugabe.

Um mit den Worten einer Erstklässlerin zu sprechen: “Das war der Hammer!”

Einige Erstklässler haben ihr Eindrücke anschließend in Wort und Bild in ebenfalls beeindruckender Leistung zum Ausdruck gebracht:

Mach mit! 2018

Traditionell fand auch in diesem Schuljahr die Endrunde der
“Mach mit!” Handball- Schulmeisterschaften 2018 in unserer Wildparkhalle  statt.

IMG-20180605-WA0027In verschiedenen Vorrunden haben sich die acht besten Schulen für diese Endrunde qualifiziert. Die Zweitklässler mussten sich am
30. Mai 2018 in zwei Wertungen beweisen.
Als Erstes gab es Punkte für die absolvierten Spiele, als Zweites gab es  Wertungen  für Koordinations- und Geschicklichkeits-Aufgaben (Seilspringen, Dribbeln auf der Bank u.a.)IMG-20180605-WA0025
Hierbei zeigten unsere Jungs tolle Leistungen, die ihnen am Ende einen sehr guten
2. Platz sicherten. Herzliche Glückwünsche!!!

Ein Dank geht an ihren Trainer U. Godehart für eine tolle Vorbereitung , die Informationen und die Fotos!

Der HVSA (Handballverband Sachsen- Anhalt) hat den Turnierablauf von 10.00Uhr bis 15.00Uhr wieder professionell organisiert!

Lesekönig 2018

Auch in diesem Schuljahr haben die 3. Klassen ihren Lesekönig ermittelt.
Zunächst fand ein Vorausscheid in den einzelnen Klassen statt. Daraufhin wurden 10 Schüler für den Schulausscheid nominiert.
Am 25.Mai 2018 war es dann endlich soweit. Die Nominierten absolvierten einen Lesewettbewerb in zwei Teilen. Zuerst stellte jedes Kind sein Lieblingsbuch vor und las einen spannenden Text daraus hervor. Nach einer Pause begann der zweite Teil.IMG-20180605-WA0019 Dafür hat die Buchhandlung aus dem Elbepark uns das Kinderbuch “Die Leuchtturmhaie” von Gisela Pauly zur Verfügung gestellt. Daraus lasen die Kinder nacheinander einen Abschnitt vor. Die Jury vergab Punkte für bestimmte Kriterien und ermittelte so die Platzierungen. Dies wurde zu einer sehr spannenden, engen Entscheidung!
IMG-20180605-WA0023Zum Schluss stand fest:
1. Platz: Paul,
2. Platz:Enie,
3. Platz: Frederike

Herzlichen Glückwunsch!!!

Unser Lesekönig erhielt eine Siegerurkunde und das vorgestellte Buch als Preis. Außerdem wird Paul uns am 26. Juni 2018 beim Teilkreisausscheid in der Kulturfabrik Haldensleben vertreten. Allen anderen Vorlesern gratulieren wir zu  ihrem Mut und ihrer beeindruckenden Lesefähigkeit. Auch sie erhielten eine Urkunde.

Besonders bedanken möchten wir uns bei der Buchhandlung im Elbepark für die Bereitstellung des Kinderbuches und bei der tollen Jury, bestehend aus Frau Karpe, Frau Rupp und Frau Tangermann.

Eure 3. Klassen

Kleine Friedensfahrt 2018

IMG_9403 Auch die Kleine Friedensfahrt war in diesem Jahr wieder besonders begehrt.
163 Teilnehmer absolvierten am 7. oder 8. Mai 2018  in 36 Läufen je nach Altersklasse zwei bis vier Runden im Karree “Am Wildpark”.
Da die Anwohner von uns stets im Vorfeld informiert werden, ließen es sich einige nicht nehmen, als Zuschauer zu fungieren bzw. die Straße mit Ballons zu schmücken.

Trotz der langen Strecke gab es in diesem Jahr einige auf die Sekunde zeitgleiche Fahrten, so dass manche Plätze mehrfach vergeben wurden:
AK 8 w
1. Nele M.,  2. Adelina Lange,  3. Lena O.
AK 8 m
1. Jordi S.,  2. Noah S., 3. Quentin H., 3. Max Leon S.
AK 9/10 w
1. Sarah N., 2. Fibi B.,  3. Anais B.
AK 9/10 m
1. Mauro B., 1. Johannes S.,  2. Alexander P. , 3. Vincent R., 3. Niklas F.
AK 11/12 w
1.Enny M., 2. Josefine K., 3. Lindsay L.
AK 11/12 m
1. Timo K.,  2. Nils K., 3. Wesley I. , 3. Chris M.
Diese Friedensfahrtsieger haben sich damit für den Kreisausscheid in der Motorsportarena Oschersleben am 19.06.2018 qualifiziert.

Wir gratulieren!!!IMG-20180605-WA0032
Vielen Dank an die Sportjugend Börde,
die vielen Helfer und die Polizei
für die Unterstützung!

ADAC-Parcours 2018

Am 7. und 8. Mai fanden wieder unsere Projekttage Verkehrserziehung statt. 200 Räder bevölkerten den Schulhof und warteten gespannt auf die einzelnen Turniere.
Jede Klassenstufe hatte wieder ihre eigenen Schwerpunkte in Theorie und Praxis zu absolvieren.

Doch für den geänderten Geschicklichkeits-Parcours  des ADAC durften sich alle Klassenstufen anmelden. Puh…und der hatte es in sich!IMG_9419
Doch in jeder Altersklasse gab es einige besonders geschickte Fahrer:
Mädchen I
1. Fibi B.,  2. Anna-Lena L.,  3. Leonie M.
Mädchen II
1. Ida W.,  2. Anais B.,  3. Emma B.
Mädchen III
1. Mara J.,  2. Lindsay L.
Jungen I
1. Alexander P.,  2. Jonas O.,  3. Jost B.
Jungen II
1. Mike B., 2. Linus B.,  3. Jason D.
Wir gratulieren!!!

Die neun fehlerfreisten Fahrer haben sich für den Kreisausscheid am 23.Juni 2018 in Haldensleben qualifiziert.