Ostern steht vor der Tür!

Liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Großeltern, wir möchten unsere Schule österlich schmücken und starten deshalb einen Aufruf:

Ostereierwiese-bunte-Eier-Hase-Kueken-Henne BASTELT EIN OSTEREI FÜR
EINEN GROßEN OSTERSTRAUß!
Wir wünschen uns viele verschiedene Eier,
ob bemalte, marmorierte, beklebte…..egal!
Verseht sie mit eurem Namen
und einem Bändchen!
Gebt sie bei eurem Klassenlehrer ab!

Viel Spaß beim Basteln!

Das bin ich!

P1050220Ein Ich – Buch der besonderen Art hat die 2b
imP1050219 Rahmen des Gestaltenunterrichts erstellt.
Die Ich – Puppen laden zum Lesen ein.
Eine schöne Idee!

Terminänderung

Liebe Schüler, liebe Eltern,
aus technischen Gründen müssen wir unsere Talente-Show
um einen Tag auf den 1. März 2016 verschieben.
Sie beginnt um 10.00Uhr.
Im ersten Block findet Unterricht nach Plan statt.

Neue Schulleitung

Seit dem 1. Februar 2016
haben wir eine neue Schulleiterin.

Während Frau Umbusch am ersten Schultag nach den Winterferien alle Schüler mit einem Besuch in den einzelnen Klassen persönlich begrüßt hat, möchte sie sich den Eltern mit diesem kleinen Steckbrief vorstellen.

Rektorin Grundschule „Am Wildpark“

Name: Ines Umbusch
Geboren am: 16.06.1965

Ausbildung:
– Grundschullehrerin für Mathematik, Deutsch, Kunsterziehung
– Magistra Artium für Erziehungswissenschaften, Psychologie , Soziologie

Werdegang:
– 1986 – 2002 Arbeit als Grundschullehrerin und Klassenlehrerin
– 2002 – 2004 Tätigkeit als kommissarische Schulleiterin
– 2005 – 2016 Rektorin an der GS „Weitlingstraße“ in Magdeburg
– Referentin in der Lehrerfortbildung
– Praxisberaterin in Evaluationsteams
– seit 01.02.2016 Rektorin an der GS „Am Wildpark“ in Irxleben

“Ich freue mich sehr darauf, das Lernen der Kinder in der Grundschule „Am Wildpark“ begleiten zu dürfen.”

Umbusch

Der Zahnarzt war da

P1050197Am 17. und 18. Februar 2016 war die Jugendzahnärztin Dipl.-Stom. Astrid Bremer vom Jugendzahnärztlichen Dienst des Landkreises Börde bei uns.
Sie hat bei jedem Schüler eine zahnärztliche Untersuchung durchgeführt. Jedes Kind erhielt eine schriftliche Info für die Eltern. Anschließend wurden mit  Einwilligung der Eltern durch die Zahnarzthelferinnen Frau Kniep und Frau Röper die Zähne der Kinder fluoridiert. Dies dient der Kariesprävention und findet zweimal jährlich in der Schule statt.

Schüler machen Zeitung

P1050186P1050187Die Klassen 4a und 4b nehmen vom
15.02. bis 26.02. 2016
am Projekt
SchmaZ junior teil. Wir lesen während des Unterrichts täglich die Volkstimme und schreiben selbst kleine Artikel. Alle jungen Reporter haben viel Spaß dabei.

Eure 4a und 4b

Abschied vom Kapitän

P1050160Tränenreich haben wir am 29.Februar 2016 unseren Kapitän nach 45 Dienstjahren in den Ruhestand verabschiedet.
Frau Zierau
war fast 19 Jahre Schulleiterin unserer Grundschule in Irxleben. Sie hat 1998 mit den Grundstein für unsere neue Wildpark-Schule gelegt und sie ein Jahr später mit uns einweiht.

Seitdem lenkte sie unser großes Schiff durch ruhige aber auch stürmische Gewässer.
Frau Schumann als Kollegin und Stellvertreterin, unser Schulrat Herr Häberer, unsere Bürgermeisterin Frau Trittel, Herr Stern vom Gemeinderat, der Schulelternrat, vertreten durch Herrn Klein sowie Herr Schwenke als Gemeinderat und Papa würdigten ihre Arbeit. Alle Kinder verabschiedeten sie mit einem sehr schönen und heimlich geprobten Programm, vielen Rosen, einem Buch der Guten Taten und einem Baum der Wünsche.

Wir Wildparkfüchse” wünschen ihr für die Zukunft Gesundheit, Glück, Zufriedenheit!
“Alt, wie ein Baum…” möge sie werden!
Wir sagen alle “Tschüss, goodbye…und hoffen, dass wir uns bald wieder seh’n!”

Mit Spaß in die Ferien!

Mit einem Zahlen- und Buchstabenfest schlossen die Kinder der 1. Klassen am 29.01.2016 ihr erstes Schulhalbjahr ab. Hierbei konnten sie zeigen, was sie alles schon gelernt haben.

An der Bastelstation wurde aus dem “O” ein Ohrring und aus dem “T” ein Tiger.

Beim Buchstabenhüpfen staunten die Kinder nicht schlecht, wie viele Wörter sie schon erspringen konnten.

Im Raum der Zahlen wurde mit Zahlen und Ziffern geknobelt, gewürfelt und gemalt.

Fasching im Hort

Am 27. Januar 2016 feierte der Hort Fasching. Alle Hortkinder waren eingeladen, in ein Faschings-Outfit zu schlüpfen, ausgelassen in der Turnhalle zu feiern, an verschiedenen Spielen teilzunehmen und sich einer Jury zu stellen. Sehr gut besucht war auch stets das Buffet. Die Party hat allen Kindern sichtlich Spaß gemacht.