Vorlesewettbewerb

Platt_3Am Dienstag, dem 10.November 2015, fand in der Kulturfabrik Haldensleben der nun mittlerweile 21. Vorlesewettbewerb Schülerinnen und Schüler lesen PLATT” statt. Es handelte sich hierbei um den Regionalausscheid für die Sprachregion Börde. In der Altersgruppe 3./4. Klassen beteiligten sich immerhin sieben Grundschulen mit jeweils zwei Teilnehmern. Aus unserer GS nahmen Annalena B. und Valentin K.(beide 4a) teil. Sie sind Mitglieder der noch jungen AG Platt an unserer Schule. Beim Üben war Ausdauer gefordert, denn die ungewohnte Buchstabenabfolge braucht Konzentration. Nach einer intensiven letzten Woche war es dann soweit. Im Saal mit Mikrofon vor ca. 50 Leuten zu lesen, war natürlich aufregend. Doch Annalena und Valentin haben es sehr gut gemeistert. Es war für beide eine tolle Erfahrung und mit den Urkunden und Sachpreisen eine echte Belohnung für die Mühen im Vorfeld.

Gratulation oder um es plattdeutsch auszudrücken:
   “Dat hemm ji ganz scheen emakt!”

K. Brüggemann/ Arbeitsgemeinschaft Platt

Ein Dank für die Fotos geht an Frau Blume!