Elternversammlung Gesund macht Schule

Sehr geehrte Eltern,

unsere Patenärzte werden am 25. November 2014 um 19.00 Uhr im Rahmen des Projekts “Gesund macht Schule” eine thematische Elternversammlung durchführen. Alle Eltern sind herzlich eingeladen. Bitte teilen Sie über die Klassenleiter Ihrer Kinder bis zum 20. November 2014 mit, ob Sie an dieser Veranstaltung teilnehmen werden.

Freundschaftsgeschichten Teil 2

Hier, wie angekündigt, weitere Geschichte aus Klasse 3:

Elternsprechtage

In der Woche vom 17.-21. November finden an unserer Grundschule Elternsprechtage anlässlich der Lernentwicklungsgespräche statt.

Liebe Eltern,
bitte prüfen Sie, ob langfristig vereinbarte Termine Bestand haben oder aktualisiert werden müssen.
Danke – Lehrerteam

Viele Schüler unserer Schule gehen inTurnerin
verschiedenen Vereinen ihren Hobbys nach.
Judy aus der 2. Klassenstufe trainiert seit
ca. einem Jahr beim Haldensleber SC das Turnen.
Bei einem Vergleichswettkampf  zwischen den
Vereinen Haldensleber SC, SV Lok Blankenburg
und dem SV Eintracht Gommern konnte sie sich
im Mehrkampf durchsetzen und in ihrer
Altersklasse am 8.11.2014 den 3. Platz erturnen.

Zahlen-Baustelle

Viel Spaß hatten am 6. November 2014 die Zweitklässler. Ihre Lehrerinnen ließen sie partnerschaftlich zwei Unterrichtsstunden lang viele Stationen einer Zahlenbaustelle bewältigen. So wurden spielend die neuen Zahlen bis 100 gefestigt.
z.Bsp. Zahlen bilden, erkennen, hören, fühlen, tippen, flüstern, hüpfen, blinken und in den Sand schreiben.

AG “Junge Sanitäter”

Die Arbeitsgemeinschaft “Junge Sanitäter” besuchen in diesem Schuljahr 19 Schüler unserer Schule. Fleißig wird wieder jeden Dienstag die Erste Hilfe geübt.
Auch in der Aktivpause sind immer zwei Schulsanitäter im Dienst und helfen bei kleineren Verletzungen:

Resonanz zum Herbstprojekt

Während die 1. Klasse inspiriert vom Drachenfest Drachen gestaltete,
haben die Schüler der 2a ihre Eindrücke schriftlich festgehalten.

Hier einige Beispiele: (Weiter folgen!)

Freundschaftsgeschichten

Die dritte Klasse hat Freundschaftsgeschichten gelesen und die Bestandteile von Geschichten im Allgemeinen (Überschrift, Einleitung, Hauptteil, Schluss) analysiert. Nun war es höchste Zeit eigene Freundschaftsgeschichten zu schreiben.  Hier einige Ergebnisse.

Schachmeister

Im Oktober fanden in Wolmirstedt die diesjährigen Kreismeisterschaften im Schach statt. Aus unserer Schule nahm Luca aus der 2. Klasse teil. In seiner Altersklasse U8 erspielte er sich gleich bei seiner ersten Teilnahme den 1. Platz.
Wir gratulieren!
Trainiert wird Luca seit gut einem Jahr von Rene’ Hinke, der stets dienstags und donnerstags Trainingszeiten im Hort anbietet.