Elternabend

Zum 2.07.2012 um 19.00 Uhr sind alle Eltern der künftigen ABC-Schützen herzlich zu ihrem ersten Elternabend eingeladen. Die Klassenlehrerinnen stellen sich vor, die Schulleiterin gibt einen Überblick über den Ablauf der Schuleingangsphase und es erfolgt die Kassierung von Bücher-, T-Shirt- und Materialgeld.

Zubehör für Sport und Spiel

Die Kinder der Grundschule “Am Wildpark” Irxleben können sich über eine neue Spielekiste für die Aktivpausen und neue Schlagbälle für den Sportunterricht freuen. Die Gemeinde Hohe Börde sorgte für die Spielmaterialien. Die Polizei, die gelegentlich die angrenzende Sporthalle nutzt, bedankte sich bei den Schülern für den Verzicht auf ihre Hallenzeit mit den finanziellen Mitteln für 10 Schlagbälle. Danke

Gesamtkonferenz

Die nächste Gesamtkonferenz findet am 27.06.2012 ab 19.00 Uhr in der Grundschule statt. Eingeladen sind Elternvertreter, Vertreter des Schulträgers und alle Lehrerinnen, um gemeinsam Rückschau auf das zur Neige gehende Schuljahr zu halten, über Planungen und Ideen zu diskutieren und Beschlüsse für das Schuljahr 2012/2013 zu fassen.

Tierischer Gast

Zum Thema Haustiere, waren heute Anja Gehrke und ihre Border-Collie-Hündin Maja bei den zweiten Klassen unserer Grundschule zu Gast. Frau Gehrke erklärte uns, von welchen Tieren Hunde abstammen, welche Aufgaben sie haben können und vor allem wie man sich im Umgang mit eigenen und fremden Hunden verhalten sollte. Maja spielte mit uns und veranschaulichte Vieles, was Frau Gehrke beschrieb. Vielen Dank!

Veröffentlicht unter Lernen

Feedback Klassenfahrt

Ein paar Eindrücke in Bild und Schrift der Klassenfahrt der Schuleingangsphase von Kindern der 1a:
Bitte zum Vergrößern auf das jeweilige Bild klicken.

Neuigkeiten von den Jungen Sanitätern

Vom 11.05.-13.05.2012 veranstaltete der Kreisverband Börde des DRK ein Zeltlager und den kreisinternen Wettbewerb unter dem Motto “Vielfalt am See” für Kinder und Jugendliche am Jersleber See. 18 Schulsanitäter unserer Grundschule nahmen erfolgreich daran teil. Die Mannschaft “Fische vom Wildparksee” belegte in der Altersklasse 1 den 1. Platz. Die Mannschaft “Frösche vom Wildpark” konnte sich über den 3. Platz freuen.

Am 2. Juni 2012 ging es dann für die “Fische vom Wildparksee” nach Stendal zum Landeswettbewerb der Schulsanitäter. In 10 Stunden zeigten sie an den 11 Stationen ihr Erste-Hilfe-Wissen. Auch Sport und Spiel kamen an diesem Tag nicht zu kurz. Am Abend ging es dann mit dem 8. Platz nach Hause.

Wieder zu Hause

Nach drei ereignisreichen Tagen im BFZ Wolmirstedt sind Kinder, Begleiter und Lehrerinnen am vergangenen Freitag müde und zufrieden wieder an der Irxleber Bushaltestelle angekommen.

Klassenfahrt Schuleingangsphase

Vom 6.06.2012 bis zum 0.06.2012 fahren Kinder und Klassenlehrerinnen der Schuleingangsphase (1. und 2. Jahrgangsstufe) zur Klassenfahrt. Wir treffen uns am 6.06. zur gewohnten Zeit in der Grundschule und fahren von dort um 8.30 Uhr mit Bussen ab. Am 8.06. werden wir gegen 11.30 Uhr wieder die Grundschule erreichen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind mit:
Rucksack mit Frühstück und Getränk für den 6.06.
Taschengeld (höchstens 5€)
Chipkarte und Impfausweis in separatem Briefumschlag
Bettwäsche
Hausschuhe und feste Schuhe
robuste Kleidung
weißes T-Shirt zum Bemalen
Waschzeug, Handtuch
Wechselwäsche, Schlafbekleidung, Dinge des persönlichen Bedarfs
evtl. kleine Spiele, Buch, Süßes in Maßen
Federtasche

Bitte verzichten Sie auf die Mitgabe von Mobiltelefonen und Spieleconsolen!

ABC-Club

Alle zukünftigen Erstklässler sind am 5.06.2012 in der Zeit von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr wieder ganz herzlich in die Grundschule zum ABC-Club eingeladen. Gemeinsam wollen wir an verschiedenen Stationen in den Schulalltag hinein schuppern.

Mittelalterprojekttage

Am 31.5. und am 1.6. machten alle Kinder und Lehrer der GS “Am Wildpark” Irxleben eine Zeitreise in das Mittelalter.

An Tag 1 standen Brezeln backen, filzen, Wappen gestalten, mittelalterlich tanzen und musizieren sowie eine Buchlesung zu “Renald der Ritterknappe” auf dem Programm. Im Anschluss traten alle bei den Ritterfestspielen in Disziplinen wie z.B. Reifenstechen, Baumscheibenrollen, Erbsenweitspucken, Hindernisreiten gegeneinander an, um sich für die finalen Ritterspiele am folgenden Tag zu qualifizieren.

Ein herzliches Dankeschön an alle helfenden Eltern!
Impressionen vom zweiten Projekttag folgen.