Danke für die Einladung

Am 31.1.2012 war ein leckeres Essen für uns, die 4. Klassen, vorbereitet. Dafür wollen wir uns bei der 3. Klasse bedanken. Sie haben am Dienstag die Prüfung zu ihrem Ernährungsführerschein gemacht und uns mit einem großen Frühstücksbufett überrascht. Außerdem waren in den Klassenräumen alle Plätze schön gedeckt.

“Das habt ihr gut gemacht!”
Vielen Dank!   Eure 4. Klassen

Klasse 3: Ernährungsführerschein

Wir, die Kinder der 3. Klasse an der Irxleber Grundschule „Am Wildpark“, erhielten am Mittwoch, dem 1. Februar 2012 unsere Ernährungsführerscheine. Das war der erfolgreiche Abschluss unseres Projektes zur Gesundheitserziehung. Wir erfuhren eine Menge über die Ernährung mit Hilfe einer Pyramide und lernten Regeln für das richtige Tischdecken. Doch das Beste für alle Schüler war die selbstständige Zubereitung von Gerichten, die wir anschließend verkosteten. Dabei kam so mancher auf den Geschmack und erkannte: „Gesundes kann so lecker sein.“ Das Projekt wurde erst möglich durch die Unterstützung vieler Eltern und Großeltern, bei denen sich alle Kinder bedanken möchten. Außerdem bedanken wir uns bei der Firma Agro Bördegrün GmbH Niederndodeleben für die Bereitstellung der Zutaten für unser Abschlussbufett.

Winterferien

Nach den Halbjahreszeugnissen sind in der Woche vom 6.2.2012 – 10.2.2012 in Sachsen-Anhalt Winterferien. Viel Spaß mit klirrendem Winterwetter.

Elterninformation Leistungsbewertung Klasse 2

Im 2. Schulhalbjahr setzt für alle Schülerinnen und Schüler der zweiten Jahrgangsstufe an unserer Schule die Leistungsbewertung mittels Noten ein.

Dazu findet heute ab 19.00 Uhr im Musikraum (Obergeschoss, links der Treppe) ein Elternabend statt.