Elternsprechtage

In der kommenden Woche finden an unserer Grundschule Elternsprechtage statt. Individuelle Termine sind bereits bekannt bzw. mit der jeweiligen Klassenlehrerin zu vereinbaren.

• 1a: 2. und 3. November
  • 1b: 1. und 2. November
  • 2a: 1. und 2. November
  • 2b: 2. und 3. November
  • 3: 1. und 2. November
  • 4a: 1. und 2. November
  • 4b: 1. November und 7. November

Herbstelfchen

Im Rahmen des Deutschunterrichts entstanden im Schuljahrgang 2 zahlreiche Elfchen zum Thema Herbst, der sich pünktlich zu den Schulferien von seiner besten Seite zeigte.
Hier einige Beispiele:

Veröffentlicht unter Lernen

Projekttag: Herbst

Der Herbst ist eine schöne Zeit… und regte am zweiten Projekttag (11.10.2011) zum jahreszeitlichen Basteln an.

Projekttag: Sicherheit

An verschiedenen Stationen wurden innerhalb eines Projekttages am 10.10.2011 Themenbereiche der Sicherheit im Straßenverkehr und im Umgang mit Feuer erlebt:

Spielgerät

Anfang Oktober wurde das langersehnte Spielgerät auf dem Schulhof aufgebaut. Sobald der TÜV das Gerät abgenommen hat, kann es von den Kindern in Besitz genommen werden. Die Grundschule “Am Wildpark” Irxleben dankt allen, die sich für die Anschaffung des Spielgerätes eingesetzt haben!

In der Woche vom 17. – 21. Oktober sind in Sachsen-Anhalt Schulferien.
Die GS “Am Wildpark” wünscht erholsame Tage.

Gesamtkonferenz

Am 12.10.11 findet ab 19.00 Uhr die Gesamtkonferenz der Grundschule “Am Wildpark” Irxleben statt. Schulleitung, Lehrer, Elternvertreter und die Vertretung des Schulträgers fassen Beschlüsse für das laufende Schuljahr.

Schade

Aufgrund der ungünstigen Wetterprognose für den heutigen Nachmittag, versammeln sich Lehrer, Schüler und deren Familien heute nicht auf dem Wartberg zum Drachenfest.

Projektideen

Am 10. und 11. Oktober laufen an der Grundschule “Am Wildpark” Irxleben die Herbstprojektage zum Thema Sicherheit im Straßenverkehr und zum Umgang mit Feuer. Natürlich wird das jahreszeitliches Basteln auch nicht zu kurz kommen.

Anlässlich des Projektes “Rund um den Ball” zum Ende des Schuljahres 2010/2011 ist zeitgleich zur Frauen-Fußball-WM diese übergroße Fußballcollage entstanden. Noch immer kann man neue Details entdecken.

Drachenfest

Unbedingt am 7. Oktober 2011 den Drachen einpacken und auf den Wartberg kommen! Hier gibt es ab 16.00 Uhr für Kinder und Eltern mehrerer Grundschulen der Umgebung die alljährliche Gelegenheit gemeinsam Drachen steigen zu lassen und bei Kuchen, Gegrilltem, Schmalzstullen usw den Herbst zu feiern.
Herzlich Willkommen.