Schulelternrat

Am Mittwoch, 28. September 2011 kommen ab 19.00 Uhr Elternvertreter aller Klassen mit der Schulleitung zusammen, um gemeinsam auf den Schuljahresstart zurück zu schauen und aktuelle Anliegen, Termine, Projekte etc. zu besprechen.

Keimversuch

Nach dem Kennenlernen der Baumfrüchte Kastanie und Eichel als Samen, hat die Klasse 2a die Neugier gepackt. “Ob es uns auch gelingt, einen kleinen Baum zu ziehen?” Probieren geht über das Studieren. So wurden kurzerhand Blumentöpfe, Eicheln, Kastanien und Blumenerde mit ins Klassenzimmer gebracht und der Versuch konnte starten.

Veröffentlicht unter Lernen

Kantenmodelle

Mit viel Freude am Umgang mit Knete und Holzstäbchen sind im Mathematikunterricht der Klasse 3 zahlreiche Kantenmodelle geometrischer Körper entstanden. Einige sind in der Vitrine im Obergeschoss ausgestellt.

Veröffentlicht unter Lernen

Willkommen!

Hier entsteht das Webblog der Grundschule “Am Wildpark” Irxleben.
Informationen, Termine, Meinungen und  Schülerarbeiten sollen das Lernleben der Schule illustrieren und Interessierte daran teilhaben lassen.