Besuch bei Familie Adebar

Im Rahmen der Frühlingswerkstatt lernten die Kinder der Klassenstufe 2 die Zugvögel und dabei besonders den Storch kennen. Auch im Gestaltenunterricht zeichneten und bastelten die Kinder zu diesem Thema. Höhepunkt der Klasse 2b war zweifelsfrei der Besuch des Storchenhofes in Loburg. Dort konnte überprüft werden, ob das Gelernte wirklich richtig ist. Die Kinder durften bei der Fütterung von 2-Tage-alten verwaisten Storchenküken dabei sein. Neben den Storchenwaisen wird zur Zeit auch ein Lamm von Hand aufgezogen.

Erste Hilfe

Rettungskette, Notruf, Ruhe bewahren, Verbände anlegen, Unfall mit Fahrradhelm, Rettungsdecke, Baderegeln, Verbandskasten… all das thematisierte die Referentin des DRK aus Haldensleben mit den Kindern der Klasse 3 im Rahmen des heutigen Projekttages zur Verkehrserziehung. Besondere Freude hatte alle an den praktischen Übungen zum Anlegen von Verbänden.

Sportfest 4. Mai 2015

Am vergangenen Montag begingen alle Wildparkfüchse das diesjährige Sportfest. Nach einer gemeinsamen Erwärmung in der Sporthalle absolvierte jedes Kind die Stationen: Weitsprung, 50m-Lauf, Schlagballweitwurf, Freies Spiel, Seilspringen, Fahrradparcours. Das Wetter war um Längen besser als im Vorjahr!
Die bestplatzierten Kinder der jeweiligen Altersklassen erhalten eine Einladung zu den Kreis-Kinder- und Jugendspielen.

Vielen Dank allen Helfern, ohne die eine Betreuung aller Stationen nicht möglich gewesen wäre!

TIERWELT

Die Klasse 3 besuchte am 10.4.2015 bei herrlichstem Frühlingswetter die Kinderrallye der Messe TIERWELT am Magdeburger Elbauenpark. Viele Tiere mit zugehörigen Informationen waren zu bestaunen. Am meisten haben uns die unterschiedlichen Vorführungen begeistert.

Helfer gesucht!

Für die Durchführung des Sportfestes am 4. Mai und des Projekttages am 1. Juni ist das Team der Grundschule “Am Wildpark” auf Unterstützung angewiesen.

Wer kann beim Sportfest (4.5.15) ab 10.00 Uhr bzw. beim Projekttag zur Vorbereitung der Festtage “1000 Jahre Irxleben” helfen?
Meldung bitte über die Klassenlehrer. Danke!

Ablauf letzter Schultag 1. Halbjahr

Das erste Halbjahr des Schuljahres 2014/2015 liegt schon wieder fast hinter den Wildparkfüchsen und ihren Lehrerinnen. Der letzte Schultag läuft wie folgt ab:

1. Block: Unterricht nach Plan
3. Stunde: Klassenleiterstunde
4. Stunde: Zeugnisausgabe

Ab 11.30 Uhr können die Kinder abgeholt werden oder regulär in die Betreuung durch Schule bzw. Hort gehen.

Schöne Ferien!

Elternversammlung Gesund macht Schule

Sehr geehrte Eltern,

unsere Patenärzte werden am 25. November 2014 um 19.00 Uhr im Rahmen des Projekts “Gesund macht Schule” eine thematische Elternversammlung durchführen. Alle Eltern sind herzlich eingeladen. Bitte teilen Sie über die Klassenleiter Ihrer Kinder bis zum 20. November 2014 mit, ob Sie an dieser Veranstaltung teilnehmen werden.

Freundschaftsgeschichten Teil 2

Hier, wie angekündigt, weitere Geschichte aus Klasse 3:

Elternsprechtage

In der Woche vom 17.-21. November finden an unserer Grundschule Elternsprechtage anlässlich der Lernentwicklungsgespräche statt.

Liebe Eltern,
bitte prüfen Sie, ob langfristig vereinbarte Termine Bestand haben oder aktualisiert werden müssen.
Danke – Lehrerteam